Praxistaugliche Lösung für unsere Vereine für den Zutritt zu Tennisanlagen

Liebe Tennisfamilie!

Mit heutigem Datum darf Tennis in ganz Österreich wieder indoor wie outdoor in Trainings- oder Wettkampfform gespielt werden. Ganz Tennis Österreich hat sich darauf schon lange gefreut. Eine weitere Erleichterung ist laut der 2. Novelle zur COVID-19-Öffnungsverordnung vom 19. Mai der Wegfall der Tragepflicht von Masken auf Sportanlagen im Freien.

Das Betreten der Sportanlage ist ab 19.5. dabei erlaubt, wenn man getestet, geimpft oder genesen ist (3-G Regel). Bei Vereinstennisanlagen ohne Personal vor Ort reicht ein gut sichtbarer Aushang oder Anschlag bzw. eine Vorab-Information per Mail an die Mitglieder mit Hinweis auf diese Regel.

Wir zählen auf die Eigenverantwortung der Mitglieder. Haltet bitte im Fall einer behördlichen Kontrolle immer einen entsprechenden Nachweis bereit.

Personen, die die Sportstätte betreten, müssen sich selbstständig in einer Kontaktliste erfassen. Das kann beispielsweise durch Eintragung in eine aufliegende Besucherliste mit Kontaktdaten und Unterschrift erfolgen.

Wie bei allen anderen Anlagen und Lokalen, auf denen viele Menschen zusammentreffen können, stellt auch auf Sportanlagen der Nachweis Geimpft-Genesen-Getestet eine Sportausübung ohne erhöhte Infektionsgefahr sicher. Das europaweit führende österreichische System an kostenlosen Testmöglichkeiten schafft die Voraussetzung dafür.

„Ich freue mich, dass damit praxistaugliche Lösungen für die Öffnung unserer 1.700 Tennisvereine gefunden werden konnten“, sagt ÖTV-Präsident Magnus Brunner. „Damit steht einer schönen und sicheren Tennissaison nichts mehr im Weg!“

Nähere Infos finden Sie HIER

Das könnte dich auch interessieren...

Corona-Lockdown: Sport eingeschränkt weiterhin möglich

Seit 22. November gilt eine neue Verordnung aufgrund der verschärften Pandemie-Situation, diese bringt den bundesweiten Lockdown für alle mit sich. Hier eine Übersicht mit den wichtigsten Punkten für den Sport: Sport darf nur alleine, mit Personen aus dem gleichen Haushalt, mit dem/der nicht im gemeinsamen Haushalt lebenden Lebenspartner/in, mit einzelnen engsten Angehörigen (Eltern, Kinder und

Sommerprogramm 2021

TENNIS SOMMERPROGRAMM in den Ferien von 2021 Liebe Tenniseltern! Aktuelle Infos zum Balloni-Sommer-Programm: Juli/August wöchentliches Basistraining – 1 Std vormittags in Kleingruppe – ab 9€ / gespielte Stunde – Abrechnung am Ende der Ferien – Anmeldung sofort Ganztägige Intensivwochen – Termine: 19.-23.7., 23.-27.8., 30.8.-3.9. – Mo-Do 9-15 Uhr, Fr 9-13 Uhr – Kinder können eine

Neue Verordnung: Erleichterungen ab 19.5.

Die mit 19.5. 00 Uhr in Kraft tretende neue Verordnung bringt auch Öffnungen und Erleichterungen für den Sport!  Ab 19. Mai 2021 sind Sporteinheiten im Verein, indoor und outdoor, für alle wieder möglich. Die großen Öffnungsschritte sind natürlich an Regeln geknüpft, damit ein verantwortungsvoller Neustart gelingen kann. Diese Regeln werden von der sogenannten COVID-19 Öffnungsverordnung bestimmt. Hier

Der Saisonauftakt ist geglückt

endlich dürfen wir nach der langen Zwangspause wieder Tennis spielen! Zum Spielbetrieb bitte Folgendes beachten: – Regelmäßig vor und nach dem Spiel den Platz bewässern – Den Platz bis zu den Rändern abziehen, danach die Matten wieder aufhängen – Aufgetretene Löcher sofort, spätestens nach dem Spiel, wieder ausbessern – Clubhaus immer zusperren, wenn niemand mehr